Китайские производители турбируют свои двигатели

20 марта 2019

Автомобили китайского производства получили широкую признательность на отечественном рынке. Это можно понять, они ворвались на него с небольшой ценой и огромным функционалом, конкурентов попросту нет, они начали массово продаваться. Автомобили оказались достаточно жизнеспособными, был только лишь один недостаток, который касался силовых агрегатов. Двигатели не отличались высокой производительностью, а это останавливало многих. Но компания и не хотела выпускать мощные двигатели до тех пор, пока не получит доверие со стороны покупателя.


Недавно компания Geely заявила о том, что в большинстве нынешних моделей будет возможность выбрать двигатель с турбиной или даже несколькими. Как правило, компания не ведет собственных разработок силовых агрегатов, она использует двигатели с других автомобилей по лицензии. В этот раз был представлен двигатель из тойоты, который был оборудован турбиной и отлично показал себя в китайском транспортном средстве.

Для покупателей такая новость свидетельствует о том, что у них появится выбор, а это всегда хорошо. Большая часть моделей все же будут поставляться со стандартными силовыми агрегатами, но вы можете выбрать двигатель с турбиной и тем самым значительно повысить производительность транспортного средства. Это правильный ход, ведь еще не все доверяют китайскому производителю и не уверены в его надежности.