Ремонт турбокомпрессора - качественно и с гарантией!

Ремонт турбин в Москве - от 5000 руб.

Около 10-15 лет назад, турбина была установлена далеко не на каждом автомобиле. Сегодня же ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону. Каждый уважающий себя владелец авто устанавливает турбокомпрессор на свою машину. Для чего нужен турбокомпрессор или как говорят в народе «турбина»? – с использованием этой детали продуктивность двигателя вырастает, при этом потребление топлива сокращается.

Нужно знать устройство турбокомпрессора, основные моменты при выполнении его ремонта. Также важно во время проводить диагностику турбины, чтобы предотвратить полный выход из строя рассматриваемой детали. Важно знать, почему ломается турбина. Забегая наперед уточним, что кроме вышесказанного необходимо знать и устройство своей машины в целом.

Как обустроена турбина?

  • Турбокомпрессор с крыльчаткой.
  • Центробежный насос.
  • Компрессор.
  • Ось, связывающая выше перечисленные детали.
  • Мелкие составляющие: подшипники, клапана, уплотнительные кольца.
  • Принцип действия турбокомпрессора

Выхлопные газы вырываются из производительного элемента непосредственно на крыльчатку турбокомпрессора. В крыльчатке происходит преобразование кинетической энергии в механическую. За счет насоса подается воздух в компрессор (через воздушный фильтр). Далее свежий воздух сжимается и транспортируется в производительный элемент. Совокупность этих процессов в результате способствует увеличению мощности производительного элемента на 25-40%. Расход топлива уменьшается.

Основные «симптомы» неисправного турбокомпрессора

  • Мощность двигателя резко снижается, наблюдается слабая динамика (из-за недостаточного количества воздуха в производительном элементе). Причиной этому является неправильная работа ТКР.
  • Из глушителя выходит черный, синий или белый дым.
  • Чрезмерное потребление масла, которое может попросту просачиваться сквозь патрубки.
  • Работа двигателя сопровождается странным звуком (свистом). Возникновение свиста объясняется просачиванием воздуха сквозь турбину и производительный элемент.
  • Механические повреждения. Трещины на турбокомпрессоре ведут к полной его замене.
  • Издается сильный звук в рабочем положении турбины. Данный процесс происходит вследствие забитого маслопровода. Также возможно трение между ротором и ТКР.
  • Повышенный расход топлива, большая токсичность газов. Связана проблема с недостаточным количеством воздуха в ТКР.

Выше перечисленные неисправности говорят о том, что пришло время провести диагностику турбокомпрессора. Заодно можно проверить не только турбину, но и все доступные элементы двигателя. Игнорировать железное «сердце» автомобиля не стоит, ведь последствия могут быть весьма плачевными.

Многолетняя практика в очередной раз доказывает, что поломки возникают в результате затянутого ТО или его полного отсутствия. Плановые ТО позволяют продлить срок службы турбины на долгие годы, при этом не доставляя лишних хлопот владельцу автомобиля.

Ремонт турбины своими руками: миф или реальность?

Ни в одном автосервисе не посоветуют чинить турбокомпрессор самостоятельно. Чему есть свои обоснованные причины. Назовем основную причину. Если без особой осторожности обращаться с турбиной и в неё попадет соринка – она может дать сбой. Несмотря на это, всегда находятся желающие самостоятельно выполнить профилактические или ремонтные работы. Этой категории водителей рекомендуется сразу приобрести стандартный ремкомплект с прокладками, кольцами, винтами и шайбами. «Народным» механикам следует знать, что «ломать – не строить». То есть одно дело разобрать турбокомпрессор, а другое его сделать и собрать обратно. В идеале, чтобы было легче собирать турбину, следует записать поэтапно разборку детали. И потом в обратном порядке собирать турбокомпрессор.

Подготовительные работы

Ведущие к турбине трубопроводы отсоединяются. Отсоединять все следует аккуратно, чтобы не повредить узлы этой детали. Извлекаем обе улитки (компрессорную и турбинную). Турбинную улитку снять достаточно трудно. Для быстрого снятия рекомендуется постепенно попускать натяжение крепежных болтов. Снимаем колеса компрессора, используя плоскогубцы. Затем следует снять уплотнительные вкладыши. Извлекаем стопорные кольца, тем самым обеспечивая доступ к подшипникам скольжения.

Переходим к ремонту

  • Обрабатываем специальными жидкостями все составляющие турбокомпрессора. В частности смазываем маслом детали, где есть в этом необходимость.
  • Используя ремкомплект, заменяем непригодные кольца, сальники и вкладыши. Для надлежащей фиксации вкладышей протачиваем их. Балансируем вал под проточенные вкладыши. Для лучшей работы, вкладыши обрабатывают маслом, предварительно тщательно их очистив.
  • В обратном порядке производим сборку турбокомпрессора.
  • Если обнаружена серьезная неисправность, нужно произвести полную замену ТКР.
  • Замена картриджа турбины – совокупность подшипников, вала, компрессора и колес турбины. Для замены картриджа турбины потребуется отсоединить маслопровод, подачу водяного охлаждения, всевозможные патрубки и рычаг вейстгейта.

Мнение экспертов

Перед разборкой/сборкой турбокомпрессора нужно хорошенько подумать, стоит ли браться за ремонт «турбины» самостоятельно. Тем более при отсутствии специальных для этого условий. Без опыта работы с этой деталью. В то время как специалисты смогут наилучшим образом выполнить диагностику турбокомпрессора и при этом установить, почему сломалась турбина. Для этого используются специальные мастерские, балансировочные стенды и другое профессиональное оборудование.

Сколько обойдется ремонт турбины в сервисе?

В том или ином сервисе конечная стоимость на определенные услуги может отличаться. Ремонт турбин в Москве классифицируют на: базовый, средний и капитальный. Наша компания «МосРемТурбо» занимается ремонтом турбин любой сложности, цена на которые стартует от 5000 рублей. Перечень услуг достаточно большой. В частности выполняем ремонт сервопривода турбины за 1500 рублей. Стоит отметить, что новая турбина имеет стоимость примерно 300-800 евро. Конечная стоимость на турбину зависит от производителя. Также следует учитывать тип турбины, марку автомобиля на который будет устанавливаться данный агрегат. В конце следует сделать вывод: балансировку и профилактику турбины лучше всего делать в специализированном сервисе. То же самое касается и диагностики турбины.

  • Телефон: +7 (929) 642-85-65
  • Поддержка: mosremturbo@yandex.ru
  • Адрес: г. Москва, ул. Ивана Сусанина, д. 2